Upacara Bendera

05 Februari 2024 SMAN 88

Permendikbud RI Nomor 23 Tahun 2015 Tentang Penumbuhan Budi Pekerti (PBP). Adapun makna-makna tersebut antara lain, yaitu: Mendidik dan menumbuhkan kedisiplinan pada siswa melalui persiapan barisan. Mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dalam perjuangan melawan penjajah dan meraih kemerdekaan. Pada kesempatan ini, SMAN 88 Jakarta melakukan agenda rutin Upacara bendera yang dilakukan pada tanggal Senin,5 Februari 2024.

Pada kesempatan hari ini, upacara bendera dipimpin oleh pembina upacara dari Polres Jakarta Timur, hal ini sebagai bentuk tindak lanjut dan sosialisasi mengenai bahaya kenakalan remaja utamanya tindak tawuran, kepada seluruh siswa SMAN 88 Jakarta.